Meine westfälischen Buchweizenpfannekuchen mache ich so:
- 250 g Buchweizenmehl
- 2 Tassen starker Kaffee
- 2 EL Kaffeeprütt (Kaffeesatz)
- 1 TL Salz
- 500 ml Mineralwasser
- dünne Scheiben durchwachsenen Speck
- Öl zu Ausbacken
Das Buchweizenmehl mit dem Kaffee, dem Prütt (siehe Foto), dem Mineralwasser und dem Salz zu einem dünnen Teig verrühren. Der Teig soll mindestens 3 Stunden ruhen. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig sehr dünn darüber geben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten hellbraun gebacken. Die Speckscheiben werden in einer zweiten Pfanne knusprig gebraten und dazu serviert. Bei mir gibt es dazu Salat.
Du bist aber schnell! Danke für die Rezepte. Ich staune, dass man in Westfalen Kaffeesatz isst, werde das Rezept aber gerne mal ausprobieren. Mit gebratenem Speck geht bei meiner Familie (mit Ausnahmen) eigentlich alles!
LG, Bele
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